Kinderturnen

Montags gibt es zwei Gruppen Kinderturnen für die Kinder, die ohne Begleitung ihrer Eltern turnen . Die erste Gruppe findet von 16.00 bis 16.45 Uhr statt und ist für Kinder von etwa drei bis vier Jahren. Die zweite Gruppe findet von 16.50 – 17.35 Uhr statt und ist für Kinder von etwa fünf bis sechs Jahren gedacht.

Ähnlich wie im Schülerturnen gibt es auch hier verschiedene Spiele, es wird mit Bällen gespielt oder gefangen, es wird Geschicklichkeit beim Schubkarrenlaufen oder Krebslaufen oder Hüpfen auf einem Bein geübt. Ein Parcours mit verschiedenen Stationen zum Klettern, Balancieren und Springen gehört auch dazu.

Auch hier sind neue Kinder, auch gerne zum Schnuppern, herzlich willkommen!

Kinderturnen 3-4 Jährige
(Sporthalle der Charlottenschule Kilchberg)

Sabine Henke
kinderturnen@